01.08.2014
Источник: vesti.ru
Регион: Челябинская обл.
Просмотров: 1651

Сотрудники морга в Пласте требуют восстановить справедливость.

Заведующий местным патолого-анатомическим отделением изучил закон и твердо уверен: согласно действующему законодательству работникам, занятым на вредном труде, положено выдавать бесплатные молочные или другие равноценные продукты. Однако обращения к руководству больницы в течение нескольких лет результата не принесли. "Положено молоко или нет — просто ответьте! Если нет, то мы успокоимся и будем дальше работать, — говорит Александр Шатунов, заведующий патолого-анатомическим отделением ЦГБ города Пласта. — Но ответа не последовало. Я решил обратиться в прокуратуру. Те написали: да, вам положено, имеется нарушение".

"Мы провели проверку, доводы нашли подтверждения, — информирует Алексей Земсков, исполняющий обязанности прокурора города Пласта. — Прокуратура обратилась в суд с заявлением обязать пластовскую больницу провести компенсационную выплату".

По требованию прокуратуры, уже в ближайшее время врачи пластовского морга должны начать получать молоко "за вредность". А виновных привлекут к дисциплинарной ответственности.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65