Планку в 2 миллиона тонн собранного зерна преодолели омские аграрии

Источник: The DairyNews
2 миллиона 26 тысяч тонн зерна собрали аграрии региона. По данным на 15 сентября в Омской области обмолочено 58,6 процентов планируемой площади, передает The DairyNews со ссылкой на Минсельхоз России.

В этом году планируется собрать 3 миллиона 270 тысяч тонн зерна.

Наиболее активно уборка зерновых культур продвигается в Крутинском (81,1%) и Называевском районах (83,7). В основном же все районы перешагнули за экватор уборочной кампании – кроме Большеуковского района, где уборка началась чуть позже.

Наибольшая урожайность зерновых и зернобобовых культур отмечается в Исилькульском, Горьковском, Крутинском, Нижнеомском и Тарском районах. Средняя же урожайность зернобобовых культур составляет 16 центнеров с гектара.

На последнем видеоселекторном совещании с районами Омской области, министр сельского хозяйства и продовольствия региона Максим Чекусов дал распоряжение закончить уборочную кампанию в области до 1 октября 2016 года.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь