18.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Приморский край

Как сообщили в краевом департаменте сельского хозяйства и продовольствия, на 2017 год в Приморье было запланировано увеличить поголовье крупного рогатого скота (КРС) на 1,5% – до 67 тысяч голов, в том числе коров – до 32,8 тысяч голов.

«Согласно статистическим данным за 10 месяцев 2017 года поголовье КРС в хозяйствах всех категорий составило 67,3 тысячи голов, в том числе коров – 32,9 тысяч», – сообщили специалисты.

Ранее врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко подчеркнул, что сельское хозяйство является стратегическим направлением развития экономики региона. В приоритете – развитие животноводства и выращивание сои.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин поставил перед регионами масштабную задачу в условиях санкций насытить внутренний рынок качественной и доступной продукцией, а также выйти на мировой рынок.

В Приморье сегодня активно реализуется программа развития сельского хозяйства и поддержки местных производителей. Так, сейчас средняя продуктивность – 5,5 тонн молока на одну корову в год, по этому показателю Приморский край является лидером на Дальнем Востоке.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192