Питание школьников Горного Алтая неполноценно - Роспотребнадзор

Источник: ria.ru
Дети в школах республики Алтай не получают полноценного питания, в разных районах в питании школьников наблюдается дефицит молока, мяса, творога и кисломолочных продуктов, сообщается на сайте регионального управления Роспотребнадзора.
Специалисты надзорного ведомства по итогам первых месяцев учебного года расценивают ситуацию с питанием школьников как неудовлетворительную. Они заявляют о бездействии муниципалитетов по усилению контроля за организацией питания. По данным Роспотребнадзора, на 24 проверки приходилось 120 нарушений, в среднем выявлено по пять нарушений на одну проверку. Основная часть нарушений, как подчеркивают специалисты, была допущена из-за халатного отношения должностных лиц к исполнению своих обязанностей. Неутешительными оказались и результаты выполнения натуральных норм питания.

"Дефицит молока был отмечен в питании детей Шебалинского, Онгудайского, Усть-Коксинского, Усть-Канского районов на 16-27%, творога на 24-87% в Шебалинском, Онгудайском районах; меньше нормы дети получили и кисломолочных продуктов. В Улаганском районе отмечался дефицит мяса натурального, молока, масла сливочного, кисломолочных продуктов, сыра, творога на 9%, рыбы и овощей на 7%. Среди учреждений начального профессионального образования невыполнение отмечается в ПУ-49, где в питании детей отсутствовали творог, хлеб ржаной, фрукты и соки", - сказано в сообщении.

Роспотребнадзор потребовал от руководства муниципалитетов принять необходимые меры для исправления ситуации, в том числе усилить контроль за процессом организации горячего питания в школах. В настоящее время анализируется полноценность питания школьников в октябре. По итогам будут предприняты необходимые меры.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь