Пищевые предприятия Адыгеи до 2024 года инвестируют в производство 1,5 млрд рублей

Источник: tass.ru
Предприятия пищевой и перерабатывающей продукции Адыгеи планируют инвестировать в модернизацию производства до 2024 года порядка 1,5 млрд рублей. Об этом ТАСС во вторник сообщила заместитель министра сельского хозяйства региона Дамирет Хут.

«Выпуск импортозамещающей продукции требует постоянного технического перевооружения производства. Планируется, что до 2024 года вложения пяти предприятий Адыгеи в модернизацию составят в общей сложности порядка 1,5 млрд рублей. Среди них предприятия, производящие всю линейку брендовой продукции региона — мягких и рассольных сыров», — сказала она.

В частности, для увеличения производственных мощностей, объема и ассортимента выпускаемой продукции, а также улучшения условий труда одно из ведущих предприятий молочной промышленности на юге России — молзавод «Тамбовский» — реализует инвестиционный проект с 2017 года. Он рассчитан на пять лет с объемом инвестиций в 400 млн рублей, из них большая часть уже освоена. Запуск в конце этого года новых цехов позволит предприятию увеличить объемы перерабатываемого молока, расширить ассортимент новых видов сыра. Среди них моцарелла, халуми, рикотта, пояснила заместитель министра.

В 2018 году производство сыра и сырной продукции составило 13,6 тыс. тонн, за 11 месяцев 2019 года — более 16 тыс. тонн, добавила собеседница агентства.

Президент РФ Владимир Путин в понедельник не исключил распространения субсидии на капитальные затраты при техническом перевооружении производств, предусмотренные для сельхозтоваропроизводителей, на предприятия пищепрома.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь