25.12.2019
Источник: tass.ru
Регион: Республика Адыгея
Просмотров: 1005

«Выпуск импортозамещающей продукции требует постоянного технического перевооружения производства. Планируется, что до 2024 года вложения пяти предприятий Адыгеи в модернизацию составят в общей сложности порядка 1,5 млрд рублей. Среди них предприятия, производящие всю линейку брендовой продукции региона — мягких и рассольных сыров», — сказала она.

В частности, для увеличения производственных мощностей, объема и ассортимента выпускаемой продукции, а также улучшения условий труда одно из ведущих предприятий молочной промышленности на юге России — молзавод «Тамбовский» — реализует инвестиционный проект с 2017 года. Он рассчитан на пять лет с объемом инвестиций в 400 млн рублей, из них большая часть уже освоена. Запуск в конце этого года новых цехов позволит предприятию увеличить объемы перерабатываемого молока, расширить ассортимент новых видов сыра. Среди них моцарелла, халуми, рикотта, пояснила заместитель министра.

В 2018 году производство сыра и сырной продукции составило 13,6 тыс. тонн, за 11 месяцев 2019 года — более 16 тыс. тонн, добавила собеседница агентства.

Президент РФ Владимир Путин в понедельник не исключил распространения субсидии на капитальные затраты при техническом перевооружении производств, предусмотренные для сельхозтоваропроизводителей, на предприятия пищепрома.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...



29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.

Филиал Краснолиповский ООО МясКо
Адрес:  Волгоградская обл., Фроловский район, х Красные Липки 
 
Яковенко В.М., ИП
Адрес:  Чукотский автономный округ, Иультинский район, пгт Эгвекинот 
 
Лаврентьевское, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Чукотский район, с. Лаврентия, ул. Советская, д. 18 
 
Билибинский продукт, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Билибинский район, г. Билибино, ул. Ленина, д. 7