Пищевые компании в регионах РФ начали получать списки правил по работе в условиях коронавируса

Источник: ria.ru
Участники продовольственного рынка Владимирской области получили постановление за подписью руководителя управления Роспотребнадзора по региону Татьяны Даниловой с комплексом мер по организации работы в условиях распространения коронавируса, копия подобного документа имеется в распоряжении РИА Новости.

Документ содержит как общие, так и более частные мероприятия​​​. Среди общих требований - число работников должно быть сокращено до минимума, исходя из необходимости функционирования производства.

"Число работников, проходящих через проходные перед началом смены, должно быть минимизировано с целью ограничения возможных контактов, для чего потоки работников должны быть разнесены во времени не менее, чем на два часа и увеличено количество пунктов прохода. Между работниками должна быть обеспечена социальная дистанция не менее 1 метра", - говорится в постановлении.

"Все работники предприятия должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты (маски) из расчета не менее 2 штук в смену. Нахождение на рабочих местах без СИЗ (средства индивидуальной защиты) не допускается", - добавляется в письме.

Среди медицинских мероприятий - на предприятии должны присутствовать медработники или специально проинструктированные ими лица, задачей которых является выявление, временная изоляция и персональный учет сотрудников с признаками ухудшения здоровья и острых респираторных заболеваний. В постановлении указываются и дезинфекционные меры. Например, ограниченные по объему помещения, в которых может находиться значительное количество работников, должны быть оборудованы приборами по обеззараживанию воздуха закрытого типа, могут использоваться спреи и аэрозоли с заявленным дезинфицирующим действием. Организации также должны обеспечить наличие неснижаемого запаса дезинфицирующих средств для уборки помещения и обработки рук сотрудников.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь