08.04.2020
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 569
Пищевые компании в регионах РФ начали получать списки правил по работе в условиях коронавируса

Документ содержит как общие, так и более частные мероприятия​​​. Среди общих требований - число работников должно быть сокращено до минимума, исходя из необходимости функционирования производства.

"Число работников, проходящих через проходные перед началом смены, должно быть минимизировано с целью ограничения возможных контактов, для чего потоки работников должны быть разнесены во времени не менее, чем на два часа и увеличено количество пунктов прохода. Между работниками должна быть обеспечена социальная дистанция не менее 1 метра", - говорится в постановлении.

"Все работники предприятия должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты (маски) из расчета не менее 2 штук в смену. Нахождение на рабочих местах без СИЗ (средства индивидуальной защиты) не допускается", - добавляется в письме.

Среди медицинских мероприятий - на предприятии должны присутствовать медработники или специально проинструктированные ими лица, задачей которых является выявление, временная изоляция и персональный учет сотрудников с признаками ухудшения здоровья и острых респираторных заболеваний. В постановлении указываются и дезинфекционные меры. Например, ограниченные по объему помещения, в которых может находиться значительное количество работников, должны быть оборудованы приборами по обеззараживанию воздуха закрытого типа, могут использоваться спреи и аэрозоли с заявленным дезинфицирующим действием. Организации также должны обеспечить наличие неснижаемого запаса дезинфицирующих средств для уборки помещения и обработки рук сотрудников.


29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Яковенко В.М., ИП
Адрес:  Чукотский автономный округ, Иультинский район, пгт Эгвекинот 
 
Лаврентьевское, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Чукотский район, с. Лаврентия, ул. Советская, д. 18 
 
Билибинский продукт, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Билибинский район, г. Билибино, ул. Ленина, д. 7 
 
Полярный ПК, ООО
Адрес:  Чукотский окр., г. Анадырь, ул. Энергетиков, д. 17