09.09.2014
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Новосибирская обл.

"Прекрасно сегодня развивается и будет развиваться дальше после введения продуктовых санкций пищепром. Хотя на протяжении последних двух лет он не показывал какого-то роста, а даже демонстрировал небольшое падение объемов производства", - сказал С.Семка в интервью агентству "Интерфакс-Сибирь".

По его словам, "сегодня пищевая отрасль в регионе имеет приличные резервы, чтобы увеличить производство".

"Как вариант, добиться этого можно с помощью увеличения сменности: немногие из наших предприятий работают в трехсменном круглосуточном режиме. Второй вариант - проведение модернизации производства. Почти у всех предприятий есть резервные помещения, которые производители наметили, чтобы установить новые линии", - сказал С.Семка.

Между тем врио вице-губернатора региона отметил, что текущая политико-экономическая ситуация в стране не станет преградой для привлечения инвестиций в Новосибирскую область.

"Таких иностранных инвесторов, которые бы отказались от проектов, я не знаю. На мой взгляд, какой смысл говорить о тех, кто только намеревается вложить средства. Это ведь только разговоры. В первую очередь нужно говорить об организациях, которые уже берут земельный участок, начинают на нем работать, но из-за ситуации в стране останавливают процесс. Тогда это о чем-то может говорить, но у нас такого примера нет", - добавил он.

РФ с 7 августа объявила эмбарго на импорт некоторых видов продукции из тех стран, которые ввели экономические санкции в отношении российских организаций и граждан. Запрет на ввод в РФ касается поставок говядины, свинины, плодоовощной продукции (овощей и фруктов), мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии.

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.