09.09.2014
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Новосибирская обл.
Просмотров: 968

"Прекрасно сегодня развивается и будет развиваться дальше после введения продуктовых санкций пищепром. Хотя на протяжении последних двух лет он не показывал какого-то роста, а даже демонстрировал небольшое падение объемов производства", - сказал С.Семка в интервью агентству "Интерфакс-Сибирь".

По его словам, "сегодня пищевая отрасль в регионе имеет приличные резервы, чтобы увеличить производство".

"Как вариант, добиться этого можно с помощью увеличения сменности: немногие из наших предприятий работают в трехсменном круглосуточном режиме. Второй вариант - проведение модернизации производства. Почти у всех предприятий есть резервные помещения, которые производители наметили, чтобы установить новые линии", - сказал С.Семка.

Между тем врио вице-губернатора региона отметил, что текущая политико-экономическая ситуация в стране не станет преградой для привлечения инвестиций в Новосибирскую область.

"Таких иностранных инвесторов, которые бы отказались от проектов, я не знаю. На мой взгляд, какой смысл говорить о тех, кто только намеревается вложить средства. Это ведь только разговоры. В первую очередь нужно говорить об организациях, которые уже берут земельный участок, начинают на нем работать, но из-за ситуации в стране останавливают процесс. Тогда это о чем-то может говорить, но у нас такого примера нет", - добавил он.

РФ с 7 августа объявила эмбарго на импорт некоторых видов продукции из тех стран, которые ввели экономические санкции в отношении российских организаций и граждан. Запрет на ввод в РФ касается поставок говядины, свинины, плодоовощной продукции (овощей и фруктов), мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65