Пищепром КБР в I полугодии увеличил производство мясо-молочной продукции

Источник: www.interfax-russia.ru
Предприятия перерабатывающей промышленности Кабардино-Балкарии в первом полугодии 2013 года увеличили производство молочной и мясной продукции, сообщает республиканский Минсельхоз.

По данным ведомства, молокоперерабатывающие заводы и цеха Кабардино-Балкарии за шесть месяцев 2013 года произвели почти 64 тыс. тонн цельномолочной продукции, 1,2 тыс. тонн - сыров и творога, что составляет 116% и 134%, соответственно, к аналогичному периоду 2012 года.

Производство животного масла за отчетный период в сравнении с шестью месяцами прошлого года увеличилось в республике на 21%, превысив 2 тыс. тонн.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь