21.05.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 672
  • PIONEER MEIZHENG BIO-TECH (3 в 1) (бета-лактамы, тетрациклины + цефалексин)

  • PIONEER MEIZHENG BIO-TECH (5 в 1) (бета-лактамы, тетрациклины, хлорамфеникол, стрептомицины + цефалексин)

Новые тест-наборы PIONEER MEIZHENG BIO-TECH (3 в 1) и (5 в 1) являются улучшенными аналогами стандартных «двоек» – (2 в 1) и «четверок» - (4 в 1), хорошо зарекомендовавших себя на рынках России и СНГ. 

В новых экспресс-тестах (3 в 1) и (5 в 1) решена «проблема цефалексина» - антибиотика из группы цефалоспоринов. Раньше ни одна из тест-систем («двоек» и «четверок»), представленных на российском рынке, не могла добиться достаточной чувствительности по данному антибиотику. 

В новых экспресс-тестах PIONEER MEIZHENG BIO-TECH (3 в 1) и (5 в 1) цефалексину выделено отдельное место на тест-полоске - это позволило повысить уровень чувствительности теста по данному антибиотику до 10-15 мкг/кг (при ПДК, установленном Решением Комиссии ЕЭК от 13.02.2018 №28 к ТР ТС 033/2013 – 100 мкг/кг).

Экспресс-тесты PIONEER MEIZHNG BIO-TECH (3 в 1) и (5 в 1) +Цефалексин являются уникальным продуктом – они полностью удовлетворяют требованиям Технического Регламента Торгового союза. 

  • PIONEER MEIZHENG BIO-TECH (1 в 1) натамицин

В молочной промышленности натамицин (пимарицин, Е235) используют для обработки поверхности твердых и полутвердых сыров, а также стеллажей, на которых хранится сыр, с целью подавления роста дрожжей и плесени.

Экспресс-тестирование тест-набором PIONEER MEIZHENG BIO-TECH (1 в 1) натамицин - качественный метод, позволяющий быстро и просто обнаружить наличие натамицина в сырной корке. Чувствительность экспресс-теста - 20 мкг/кг (0,02 мг/кг). Он может с успехом применяться в комбинации с количественным методом ВЭЖХ, предел обнаружения которого 0,5 мг/кг. 

(Согласно требованиям ТР ТС 029/2012, максимально допустимый уровень содержания натамицина составляет 1 мг/дм2 в поверхностном слое сыра на глубине до 5 мм.) 

  • PIONEER MEIZHENG BIO-TECH (1 в 1) Афласенсор М1

Афлатоксины – ядовитые вещества, вырабатываемые некоторыми видами плесневых грибов, поражающие продовольственные культуры.

Афлатоксин M1 – метаболит афлатоксина B1 – часто обнаруживается в молоке в районах с высоким уровнем зараженности кормового зерна. Длительное употребление такого молока и молочных продуктов может причинить большой вред здоровью, а острое отравление афлатоксином М1 представляет угрозу для жизни. Поэтому содержание афлатоксина М1 в сыром молоке и молочных продуктах подлежит обязательному контролю.

В соответствие с требованиями ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» установлена максимально допустимая концентрация афлатоксина М1 в молоке и молочных продуктах - 0,5 мкг/кг. Экспресс-тест PIONEER MEIZHENG BIO-TECH (1 в 1) Афласенсор М1 имеет предел обнаружения афлатоксина М1 на уровне 0,3 мкг/кг.

Принцип действия экспресс-теста PIONEER MEIZHENG BIO-TECH Афлатест М1 основан на хроматографическом разделении и цветовой идентификации антител, связанных и не связанных с молекулами афлатоксина М1. Это быстрый, недорогой, но точный качественный метод, дополняющий количественные методы лабораторных исследований - тонкослойной хроматографии (ТСХ), иммуноферментного анализа (ИФА), высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ).


29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Яковенко В.М., ИП
Адрес:  Чукотский автономный округ, Иультинский район, пгт Эгвекинот 
 
Лаврентьевское, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Чукотский район, с. Лаврентия, ул. Советская, д. 18 
 
Билибинский продукт, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Билибинский район, г. Билибино, ул. Ленина, д. 7 
 
Полярный ПК, ООО
Адрес:  Чукотский окр., г. Анадырь, ул. Энергетиков, д. 17