16.04.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия

Федеральный проект "Укрепление общественного здоровья" в составе нацпроекта "Демография" предполагает формирование среды, способствующей ведению здорового образа жизни, включая здоровое питание. В рамках федерального проекта будут приняты санитарные правила и нормы, направленные на повышение качества пищевой продукции. Кроме того, будет внедрена система мониторинга за состоянием питания различных групп населения в регионах. Также появится специальный интернет-портал, на котором будут размещены сведения о пищевых продуктах.

"Вопрос качества продуктов, продающихся в магазине, будет контролироваться путем выборочного контроля показателей пищевых продуктов, являющихся основой рациона питания населения РФ. Самые важные критерии - достоверность информации о пищевой ценности, вынесенной на этикетку, и соответствие продукции заявленным свойствам, а также выявление некачественной и фальсифицированной продукции. В 2019 году такой контроль будет проведен в пяти пилотных регионах нашей страны - Республике Башкортостан, Московской, Самарской, Свердловской и Омской областях", - сказали в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что уже составлена репрезентативная выборка торговых точек для каждого из пилотных регионов, в которых будут закуплены образцы для исследований. "Особое внимание будет уделено молочной, соковой и масложировой продукции", - уточнили в Роспотребнадзоре.

Для контроля качества будут использованы самые современные методы, для этого сейчас производится дооснащение лабораторий Роспотребнадзора современным аналитическим оборудование. "Все эти меры позволят нам, во-первых, выявлять предприятия, выпускающие продукцию, несоответствующую требованиям к качеству, что станет основанием для проведения риск-ориентированного надзора, а во-вторых, эффективно снижать количество некачественной или фальсифицированной пищевой продукции, находящейся в обращении на рынке РФ. В конечном итоге это создаст условия для более здорового и оптимального питания нашего населения", - пояснили в Роспотребнадзоре.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12