Пилотному проекту по строительству животноводческих комплексов обещают бюджетное финансирование (Нижегородская обл)

Источник: regnum.ru
В Нижегородской области в 2014 году из регионального бюджета на развитие АПК планируется направить 2,75 млрд. рублей. Как сообщили ИА REGNUM в областном Заксобрании, об этом было заявлено в ходе совещания главы комитета по АПК Николая Шкилева с председателями комитетов по аграрным вопросам Земских собраний муниципальных районов и Советов депутатов городских округов Нижегородской области.

В общую сумму выделяемых средств входят, в частности, субсидии на реализованное молоко собственного производства высшего и первого сорта (69,7 млн. рублей), поддержка племенного животноводства (126,2 млн. рублей), возмещение части процентной ставки за пользование краткосрочными и инвестиционными кредитами (681,8 млн. рублей), выделение грантов для начинающих фермеров и действующим фермерским хозяйствам (20 млн. рублей), поддержка элитного семеноводства (40 млн. рублей).

Основная доля финансирования отрасли животноводства приходится на программу стабилизации и увеличения поголовья крупно-рогатого скота, в рамках которой предусмотрены субсидии сельхозпроизводителям на реализованное молоко (1,85 рубля).

В 2014 году приоритет будет оказан объектам нового строительства, включая крупные животноводческие комплексы. Планируется ввести новое направление - строительство помещений на 200, 400, 800, 1200 голов. Это будет пилотный проект с бюджетным финансированием.

Как сообщало ИА REGNUM, поголовье крупного рогатого скота в Нижегородской области в последние десятилетия планомерно сокращается. Если на конец 1990 года в регионе насчитывалось 1264,3 тыс. голов, то к 2001 году поголовье сократилось в 2 раза до 617,3 тыс. голов. На начало 2010 года поголовье КРС в Нижегородской области составляло уже 328,9 тыс. голов.

На начало октября 2013года поголовье КРС в хозяйствах всех сельхозпроизводителей составило около 308 тыс. голов.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь