17.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Республика Карелия
Просмотров: 576

"Сегодня представлен первый опытный образец форвардера. Приоритетный инвестиционный проект "Создание и освоение промышленного производства лесозаготовительной техники в Республике Карелия" реализует одно из крупнейших белорусских машиностроительных предприятий - ОАО "Амкодор", - сообщили в пресс-службе правительства региона.

Выпущенный форвардер предназначен для сбора, погрузки и транспортировки по лесовозным дорогам древесины. По словам главного инженера "Амкодор-Онего" Виталия Антипова, сейчас опытный образец направят на сертификацию в одну из лабораторий Москвы или Санкт-Петербурга, после чего форвардер будет готов к продаже. На него уже есть покупатель из Карелии.

"Я не хочу говорить цифры, но цена на нашу технику гораздо ниже, чем у остальных представителей рынка. Самое дорогое в форварде, что определяет его стоимость, это финский манипулятор Kestrel. Гидравлика, трансмиссия, металлоизделия, двигатель - все это сделано на заводах России и Белоруссии. Получается серьезное снижение по себестоимости. Наша машина на порядок ниже в цене, но абсолютно конкурентоспособна, по функционалу полностью соответствует всем международным требованиям", - отметил Антипов.

Как рассказал гендиректор "Амкодор-Онего" Сергей Гайтюкевич, на предприятии работают бывшие мастера и специалисты "Онежского тракторного завода". Сейчас на промплощадке в Карелии происходит только крупноузловая сборка машин, но в будущем в Петрозаводске планируют развернуть полный цикл производства. Для этого на предприятии создадут 500 новых рабочих мест. По прогнозам представителей предприятия, на развертывание производства понадобится порядка трех лет.

До конца года "Амкодор-Онего" соберет десять харвесторов [машины для лесозаготовки] и форвардеров. Специальный инвестиционный контракт между Министерством промышленности и торговли России, правительством Карелии и компанией ООО "Амкодор" был заключен на полях Петербургского международного экономического форума в июне 2019 года. В 2019 году на первом этапе на бывшей площадке "Онежского тракторного завода" должны организовать производство техники с объемом инвестиций 500 млн рублей и создать 50 рабочих мест.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9