Мир 23.05.2018

Петр Згожински: не стоит демонизировать молоко

Источник: The DairyNews
Такое заявление сделал президент правления CSK Food Enrichment Poland Петр Згожински в рамках секции вопросов Форума Инноваций, пишет The DairyNews с мероприятия.
Отвечая на вопрос коллеги, спикер отметил: на сегодняшний день понятия стерилизации и ультрапастеризации молока считаются синонимичными. Во многом так происходит ввиду того, что потребителю просто не объясняют, в чем разница. В результате стерилизации молока белок и другие полезные вещества теряют биодоступность, ультрапастеризация продукта позволяет сохранить витамины и уменьшить денатурацию белка.

− Очевидно, что чем выше техническая обработка, тем больше видоизменяются свойства молока. Я считаю, что не стоит демонизировать молоко: негативным продуктом оно так или иначе не станет, − прокомментировал Петр Згожински.

Молочная Олимпиада − важное международное ежегодное событие для представителей всех сегментов молочного рынка, в которой участвуют инвесторы, собственники, генеральные директора и ТОП-менеджеры сельхозпредприятий и молокоперерабатывающих заводов, представители госорганов, эксперты мирового масштаба.

Все новости X МОЛОЧНОЙ ОЛИМПИАДЫ


Организаторы:
ИА The DairyNews и "Центр Изучения Молочного Рынка"

Жемчужный партнер: 
Smart Agro Solution (SAS)

Бронзовые партнеры: 
Randox Food Diagnostics
Hunland 

Партнеры IV Международного Сырного Форума:
France Group
Clauger
Chalon Meggar
France Process

Партнеры секции "Успешный фермер":
ДеЛаваль
Инновации и технологии в животноводстве (ИТЖ)
IMV Technologies

Партнеры II Форума Молочных Инноваций:
BARTEC BENKE
CSK Food Enrichment
Pavlov

Партнеры:
ХЕМА
AVE
PОНИКС
Kieselmann
МЕГАМИКС
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь