Петр Чекмарёв: В Зауралье сумели наладить производство животноводческой и растениеводческой продукции

Источник: The DairyNews
Директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Министерства сельского хозяйства РФ Петр Чекмарев прокомментировал итоги Межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с организацией весенних полевых работ в регионах УРФО, которая прошла 11 апреля, передает The DairyNews  со ссылкой на пресс-службу Губернатора Курганской области.

В частности, он сказал, что Зауралье - это особенный регион, где сумели наладить производство животноводческой и растениеводческой продукции:

- Регион полностью обеспечивает себя зерном и, соответственно, кормовыми культурами, идет производство масличных культур, картофеля, овощей. В целом, Уральский федеральный округ развивается по нескольким направлениям: последние три - четыре года идет стабильное увеличение производства зерна. Регионы УрФО полностью готовы к весенне-полевым работам, - подчеркнул Пётр Чекмарев.

В числе приоритетных задач на 2017 год он выделил – повышение качества зерна:

- Идет работа над тем, чтобы больше зерна отправить на экспорт, в том числе пшеница, кукуруза, бобовые. Мир ждёт хороший и качественный продукт. 35 миллионов тонн зерна, а далее и 40 миллионов тонн в год мы должны экспортировать. Сейчас ищем рынки сбыта картофеля, и лука.

Петр Чекмарев так же отметил, что в регионах Урала нацелены на развитие животноводства и глубокой переработки:

- А в Курганской области уже есть планы по глубокой переработке зерна на аминокислоты, комбикорма и другие продукты, которые востребованы в России и во всем мире, - резюмировал он.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь