Петр Алексеев обсудил возможность сотрудничества Якутии с австралийской компанией в области молочного и мясного скотоводства

Источник: sakha.gov.ru
19 декабря заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Петр Алексеев встретился с представителями компании Australian Rural Pty. Ltd (AUSTREX) Джимом Стевардом и Вильданом Зелятдиновым.

В совещании также приняла участие заместитель министра по федеративным отношениям и внешним связям Диана Степанова. Во время встречи стороны обсудили возможность сотрудничества в области молочного и мясного скотоводства.

Созданная в 1975 году, компания Australian Rural Pty. Ltd (AUSTREX) является одним из крупнейших экспортеров сельскохозяйственной продукции - это крупный рогатый скот, как для разведения, так и для забоя, мясного и молочного направления, а также овцы, козы, лошади и другие животные. AUSTREX также экспортирует генетический материал (семя и эмбрионы).

Компания AUSTREX имеет свои представительства в Китае, Новой Зеландии, Арабских Эмиратах, Уругвае, Бразилии и России. Головной офис компании находится в г. Брисбен (Австралия).

C 1975 года AUSTREX работает на международной арене, стараясь построить свои отношения с партнерами на долгосрочной основе.

Представители австралийской компании рассказали вице-премьеру, что компания ежегодно экспортирует в различные страны мира около 200 тысяч голов скота, имеет  большой опыт по экспорту животных и обладает хорошей репутацией.

В компании работают высококвалифицированные специалисты, способные выполнить самые разнообразные запросы клиентов, выполняя отбор животных, их тестирование по состоянию здоровья, карантин, погрузку и отправку  скота. Вся эта  работа проводится в соответствии с австралийской программой по страхованию качества отобранных животных.

Сегодня компания осуществляет поставки КРС не только из Австралии, но и из США, Новой Зеландии и Уругвая, как морским, так и воздушным транспортом.

За последние годы AUSTREX осуществил поставку в Россию  25,571 голов крупного рогатого скота молочного и мясного направления из Австралии. В том числе в Дальневосточный регион около 8 тысяч голов мясного и  молочного скота. 

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь