27.03.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Москва и МО

В рамках конференции «Новый облик сельского хозяйства России: утроение производства и прорыв на зарубежные рынки» в числе экспертов выступят генеральный директор Группы компаний «Belousov Group» Иван Кузнецов и его советник по экономике и финансам Дмитрий Ходыкин.

«Принято считать, что сельское хозяйство неинтересная отрасль для инвесторов, ведь гораздо проще вкладывать деньги в заводы, предприятия, нежели в коровники и фермы», - отметил руководитель Группы компаний.

«Хотелось бы разрушить этот стереотип. Рассказать, что сельское хозяйство может быть разным. Оно может и должно быть эффективным. Не достаточно построить современный агрокомплекс и начать с ним работать. Результата сразу не будет. Чтобы его получить, необходимо провести огромную работу.  Мы хотим показать участникам форума на примере «Belousov Group», что сельское хозяйство реально способно стать источником роста российской экономики», - добавил Иван Кузнецов.

Финансовый советник генерального директора «Belousov Group» Дмитрий Ходыкин отметил, что компания старается чаще принимать участие в подобных мероприятиях, чтобы рассказать общественности об эффективной модели работы в области сельского хозяйства.  

« Система, по которой мы работаем, действительно уникальна для России. Нам удается контролировать весь процесс от поля до прилавка. На сегодняшний день можно смело сказать, что это одна из моделей, когда сельское хозяйство в нынешних условиях может не просто выживать, но и развиваться и приносить прибыль», - заявил он. «Контроль качества продукции и его цены позволяет выполнять важные для общества задачи: обеспечить  продовольственную безопасность России,обеспечить граждан нашей страны натуральными продуктами по доступной цене,а также выступить инициатором в сфере производства продуктов питания в процессах импортозамещения », - добавил Дмитрий Ходыкин.

Напомним, что в состав «Belousov Group»  входят более 30 компаний различной направленности. В их числе и предприятия, занимающиеся возрождением сельского хозяйства, а также производством натуральных продуктов.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово