Петербургское УФАС завело два дела против поставщиков молочной продукции

Управление Федеральной антимонопольной службы по Петербургу и Ленобласти возбудила 2 дела против оптовых поставщиков молочной продукции.
Управление Федеральной антимонопольной службы по Петербургу и Ленобласти возбудила 2 дела против оптовых поставщиков молочной продукции. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Петербургу и Ленобласти Олег Коломийченко.

По словам Коломийченко, компаниям грозят штрафы за доминирование на рынке и согласованные действия. При этом он отказался назвать эти компании, сославшись на то, что разбирательство УФАС еще не закончено, однако отметил, что основными операторами на этом рынке являются москвичи.

«Нас очень беспокоят поставщики молочной продукции и «сетевики». Средняя рентабельность у сетевиков нормальная, но по отдельным продуктам она «прыгает со страшной силой», — отметил Коломийченко.

Однако, посетовал глава петербургского УФАС, доказать сговор после изменений в антимонопольном законодательстве стало очень сложно. При этом Коломийченко выразил надежду на то, что после будущего принятия нового закона о торговле антимонопольщикам удастся разобраться с сетями.

Источник: rosbalt.ru
11.01.2022
Массовые протесты, введение режима чрезвычайного положения, отставка правительства — это реалии, с которыми в начале января столкнулась Республика Казахстан. Сильнее всего в результате беспорядков и мародерства пострадал город Алматы, в котором с 22 по 27 мая будет проходить Молочная Олимпиада. The DairyNews следит за ситуацией: мы обратились к нашим экспертам и партнерам, чтобы узнать, как массовые беспорядки в Казахстане повлияют на молочную отрасль республики и самое главное — в какие сроки страна сможет восстановиться после январских событий.
Читать полностью
Календарь