24.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Ленинградская обл.
Подавляющее большинство реализованных машин – техника сельскохозяйственного назначения, КИРОВЦЫ серии К-744Р. Их, произвели около 1800 единиц, что позволило удерживать 72% сегмента российского рынка мощных тракторов.

В 2017 году Петербургский тракторный завод открыл для себя заново или вернулся на несколько экспортных рынков. Тракторы К-744Р4 мощности 428 л.с. проданы в Канаду, Колумбию, Австралию, Чехию, Венгрию, Польшу, Узбекистан. Значительный рывок произошёл в развитии отношений с братской Республикой Беларусь – туда, впервые за долгие годы, отгружено около 100 КИРОВЦЕВ. Безусловно, лидером среди экспортных рынков по-прежнему является Республика Казахстан – около 150 машин.

Интерес к технике КИРОВЕЦ на отечественном рынке значительно возрос в минувшем году благодаря началу серийного выпуска тракторов серии К-4 (240 л.с). Впервые на своих полях их увидели аграрии более 20-ти регионов России.

За последние два года на заводе обновлён парк станков, переоборудованы рабочие места, произведён ремонт цехов на общую сумму около 4 млрд. рублей.

В текущем году завод в два раза, до 2-х лет и 3000 моточасов, увеличивает гарантийный срок тракторов КИРОВЕЦ К-744Р, произведённых с 1 января 2018. Таким образом, покупатель, помимо конкурентной цены на трактор и его высокой производительности, значительно снижает стоимость владения техникой.

«План производства на 2018 относительно результатов 2017 года увеличен на 20%. Планируемый рост будет связан с расширением доли КИРОВЦЕВ на рынке тракторов средней мощности. Новая серия К-4 в ближайшее время будет расширена: появятся две новые модели мощностью 200 и 260 л.с. с различным набором опций», - сообщает пресс-служба Ассоциации «Росспецмаш».

На тракторы серии К-744Р будет установлена инновационная система управления КПП КОМАНДПОСТ второго поколения. Также будут завершены работы по установке двигателей экологического стандарта Stage V на модели для европейского и американских рынков.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12