Петербургский тракторный завод планирует запустить производство тракторов в Казахстане

Источник: tass.ru
Петербургский тракторный завод планирует наладить производство энергосберегающих тракторов "Кировец" в казахстанском городе Костанае. Об этом сообщила пресс-служба премьер-министра Казахстана по итогам встречи в Астане во вторник первого заместителя премьер-министра республики Аскара Мамина с директором АО "Петербургский тракторный завод" Сергеем Серебряковым.

"В ходе встречи обсуждены перспективы сотрудничества в сфере сельскохозяйственного машиностроения Казахстана и РФ, вопросы размещения производства российских тракторов "Кировец" на площадке АО "АгромашХолдинг KZ" в городе Костанае, а также перспективы углубления локализации и размещения производства комплектующих", - говорится в сообщении.

Отмечено, что Серебряков выразил заинтересованность в сотрудничестве не только в организации выпуска тракторов, но и в создании производства комплектующих: карданных валов и колесных дисков на мощностях АО "АгромашХолдинг KZ". "АО "Петербургский тракторный завод" намерен запустить производство энергосберегающих тракторов на мощностях АО "АгромашХолдинг KZ", - сообщил он.

Накануне руководитель Петербургского тракторного завода ознакомился с потенциалом производственных площадок ведущего производителя сельскохозяйственной техники в Казахстане АО "АгромашХолдинг KZ", национального автопроизводителя ТОО "СарыаркаАвтоПром", а также индустриальной зоны в Костанае.

В Казахстане продукция Петербургского тракторного завода пользуется популярностью. В период с 2014 по 2017 годы в республике реализовано порядка 500 тракторов "Кировец". По данным министерства сельского хозяйства Казахстана, ежегодная потребность составляет порядка 1600 единиц тракторов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь