Петербургский Роспотребнадзор приостановил работу комбината, организующего питание в 11 школах Адмиралтейского района

Источник: interfax-russia.ru
Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу приостановило деятельность "Комбината социального питания Красносельского района", который поставляет еду в 11 школ города, сообщила пресс-служба ведомства в понедельник.

Отмечается, что в отношении предприятия вынесен протокол о временном запрете деятельности. Материалы дела направлены в Красносельский районный суд для принятия решения об административном приостановлении деятельности. Основанием для запрета деятельности комбината стали выявленные при проверке нарушения.

Среди нарушений, выявленных на объектах, обслуживаемых АО "Комбинат социального питания Красносельского района", поставка обедов с истекшим сроком годности, поставка завтраков, на маркировочных ярлыках которой нанесена недостоверная информация, хранение пищевой продукции совместно с моющими и дезинфицирующими средствами, а также личными вещами персонала и другие, следует из сообщения.

Проверка установила, что производство готовых блюд для буфетов-распредов общеобразовательных организаций осуществляется на базе сырьевой столовой школы им. Голицына № 278, где также обнаружены нарушения. Грубые нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, создающие угрозу жизни и здоровью граждан, обнаружены специалистами при проверке непосредственно производственных помещений комбината, отмечают в управлении.

"Отсутствуют документы, подтверждающие проведение работ по профилактической дезинфекции, дезинсекции и дератизации помещений комбината, в ловушке, установленной в помещении мясного цеха, отмечается наличие нежизнеспособных особей вредных членистоногих (тараканов). К работе по приготовлению пищевой продукции для образовательных учреждений допущен персонал без личных медицинских книжек, не прошедший медицинские осмотры в установленном порядке", - говорится в сообщении.

Проверка установила и другие нарушения. Согласно заключенным контрактам, АО "Комбинат социального питания Красносельского района" организует питание в 11 школах Адмиралтейского района с января 2021 года.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь