Петербургский арбитраж рассмотрит заявление о признании «СХП Лосево» банкротом

Источник: rusbankrot.ru
Петербургский арбитраж рассмотрит заявление о признании «СХП Лосево» банкротом. Компания известная в качестве премиального производителя мяса, молочной продукции и овощей.

Заседание по делу назначено на 9 октября. Согласно информации в картотеке арбитражных дел за последний год компания получила 22 иска с общей суммой требований на 167 млн рублей. Как сообщают «Ведомости», представитель «СХП Лосево» Янина Булгакова заявила, что долги перед кредиторами будут погашены после реорганизации.

Иск о банкротстве в «Лосево» считают необоснованным.

В качестве истца выступила компания «Центрплема». Уже известно, что «Лосево» планирует избежать банкротства и улучшить ситуацию в организации за счет продажи крупного рогатого скота. Саму ферму хотят законсервировать, а молоко приобретать у поставщиков.

Также будет сокращено число магазинов «Лосево», акцент перенесут на торговые точки партнеров. «Лосево» работает на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области с 2006 года, сейчас закрыто уже 5 фирменных магазинов. У торговой сети осталось 4 собственных магазина, 2 автолавки и 240 точек продаж. Булгакова отметила, что компания испытывает проблемы из-за коронакризиса, поскольку доходы россиян снизились, и они стали выбирать более дешевые продукты.

Пока что в Выборгском районе у «Лосево» есть площадь 7500 га, где расположены молочная ферма, завод по производству сыров и кисломолочной продукции, цех для разведения мясных пород крупного рогатого скота, цех кулинарии, полуфабрикатов и кондитерской продукции.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


11.01.2022
Массовые протесты, введение режима чрезвычайного положения, отставка правительства — это реалии, с которыми в начале января столкнулась Республика Казахстан. Сильнее всего в результате беспорядков и мародерства пострадал город Алматы, в котором с 22 по 27 мая будет проходить Молочная Олимпиада. The DairyNews следит за ситуацией: мы обратились к нашим экспертам и партнерам, чтобы узнать, как массовые беспорядки в Казахстане повлияют на молочную отрасль республики и самое главное — в какие сроки страна сможет восстановиться после январских событий.
Читать полностью
Календарь