Петербургские производители молока выступают против продажи продукции "из бочек"

Источник: echomsk.spb.ru
Идея возродить продажу молока "из бочек" утопична, сообщил коммерческий директор ООО "Санкт-Петербургский молочный завод "Пискаревский" Георгий Житмарев, передает "Интерфакс". По его словам, эта  идея сопряжена с очень большими сложностями, начиная от закупки самих бочек и заканчивая соблюдением качества продаваемой продукции.

Идея возродить продажу молока "из бочек" утопична, сообщил коммерческий директор ООО "Санкт-Петербургский молочный завод "Пискаревский" Георгий Житмарев, передает "Интерфакс". По его словам, эта  идея сопряжена с очень большими сложностями, начиная от закупки самих бочек и заканчивая соблюдением качества продаваемой продукции. По его словам, емкости, которые использовались раньше для такой формы продажи  молока, не подходят: они слишком большие и требуют много ухода.

Директор завода отметил, что разливаемое на заводах молоко проходит несколько стадий проверок,  упаковывается в герметичные контейнеры, которые не пропускают воздух. Проверить состояние молока в бочках трудно и это только обострит эпидемиологическую ситуацию, сообщил он, подчеркнув, что стоимость этого молока не будет ниже. Напомним, инициатором  организации  такого вида торговли выступила  губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

11.01.2022
Массовые протесты, введение режима чрезвычайного положения, отставка правительства — это реалии, с которыми в начале января столкнулась Республика Казахстан. Сильнее всего в результате беспорядков и мародерства пострадал город Алматы, в котором с 22 по 27 мая будет проходить Молочная Олимпиада. The DairyNews следит за ситуацией: мы обратились к нашим экспертам и партнерам, чтобы узнать, как массовые беспорядки в Казахстане повлияют на молочную отрасль республики и самое главное — в какие сроки страна сможет восстановиться после январских событий.
Читать полностью
Календарь