Петербургские специалисты рекомендуют горожанам отдавать предпочтение местным производителям молочной продукции

Источник: interfax-russia.ru
Петербургские специалисты рекомендуют жителям города употреблять в пищу молочную продукцию местных производств, проверенных управлением ветеринарии и другими городскими контролирующими службами.
"Каша для ребенка с утра должна готовиться на молоке, которое производится у достойного производителя под контролем нашей ветеринарной службы. И то, что производят предприятия в Петербурге и Ленинградской области, достойно того, чтобы быть представлено на столах петербуржцев и на столах в социальных учреждениях города", - сказал начальник управления ветеринарии Санкт-Петербурга Юрий Андреев.

Специалист отметил, что рынок молочной продукции в Петербурге очень разнообразный, в том числе и по ценам, и призвал горожан не экономить.

"Ассортимент молочной продукции в городе огромен. Но есть торговые марки, которые, безусловно, должны быть использованы для питания в Санкт-Петербурге. Это наши производители - "Большая кружка", "Пискаревский", "Лосево", "Свежее завтра". Наверное, это не дешевые продукты, можно купить и дешевле, но это наше здоровье и здоровье наших детей", - сказал он.

В свою очередь начальник городского управления социального питания Наталья Петрова отметила, что меньше всего претензий у ведомства возникает по отношению к крупным молочным предприятиям региона и области.

"В первом квартале 2016 года у нас молока и молочной продукции обследовано 418 партий, 92 из них были с нарушениями, которые установлены в твороге, сливочном масле, кефире, сметане. Были обнаружены дрожжи, плесень, заниженная доля жира, завышенная массовая доля влаги. Таких проблем почти не встречается, если договоры заключены с названными (начальником управления ветеринарии-ИФ) производителями, то есть, с серьезными крупными предприятиями", - сказала она.

Со своей стороны специалист городского Роспотребнадзора Инна Соколовская отметила, что качество молочной продукции в Петербурге в целом выше, чем по России.

В первом квартале 2016 года в городе исследовано 650 проб молока и молочной продукции, только 1,9% проб оказались неудовлетворительными. По России этот показатель составляет 7,7%, рассказала она.
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь