14.08.2014
Источник: neva.today
Регион: Ленинградская обл.

Также они говорят, что нужно срочно переориентироваться на рынок Латинской Америки, иначе Петербург через несколько месяцев останется без сыра.

Ближайшие полтора-два месяца станут определяющими для продовольственного рынка Северной столицы, считают руководители оптовых предприятий города. Свое мнение они высказали на совещании с участием вице-губернатора Михаила Мокрецова. За этот период сформируются новые логистические каналы, будут определены ценовые категории на различные группы товаров.

Также стало известно, что сетевой ритейл решил, минуя оптовиков, самостоятельно договариваться с небольшими фермерскими хозяйствами. Впрочем, это вовсе не значит, что цены снизятся. Петербургские оптовики жалуются правительству города, что если их намеренно выкинут из деловой цепочки и "коммерческие структуры" скупят весь товар, это затруднит "регулирование количества и стоимости" продуктов.

Меньше всего оптовики опасаются за реализацию плодоовощной продукции. Сейчас самый разгар сбора урожая, и прилавки заполнены продукцией местных аграриев. При этом, как подчеркивают оптовики, "правительству Петербурга необходимо срочно заняться фрахтованием сельхозпродукции областных совхозов, пока весь урожай не скупили коммерческие структуры. Это позволит регулировать количество и стоимость товара", — говорится в сообщении комитета.

Не такая радужная картина наблюдается на молочном рынке. "Если в срочном порядке не переориентироваться на рынки Латинской Америки, через несколько месяцев в магазинах может наблюдаться дефицит сыров. Не спасают в данном случае и поставки из Белоруссии", — сообщил один из участников совещания. Среди возможных мер по урегулированию ситуации участники совещания называют срочное налаживание контактов с поставщиками из других стран, в частности, Египта. "Молоко этой страны используют французы для производства своих сыров. В России вето на молочную продукцию из Египта было наложено ветеринарными службами. Возможно, новые экономические реалии позволят пересмотреть данный вопрос", — отмечается в сообщении пресс-службы.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54