Петербургская компания Velle вывела на рынок растительное молоко

Источник: The DairyNews
Петербургская компания Velle вывела на рынок растительное молоко, которое уже можно найти в ряде торговых сетей, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию producttoday.ru.

Следует отметить, что на рынке уже присутствует ряд брендов растительного молока, таких, как, например, «Сады Придонья» (Nemoloko), Alpro, «Союзпищепром» (Green milk, «Здоровое меню»). Растительная продукция Velle проигрывает указанным брендам в цене, что может создать сложности с закреплением на полке.

При этом альтернативное молоко Velle по вкусу и качеству не уступает другим производителям. Также у продукции отсутствует «привязка» к региону.

Ранее мы сообщали, что «Велле» (бренд Velle) — опытный игрок в сегменте растительных аналогов молочных продуктов. Компания вывела на рынок овсяные десерты в качестве альтернативы молочным йогуртам более 15 лет назад, когда до трендов на растительные продукты и напитки было еще далеко.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь