Петербург рассчитывает на увеличение товарооборота с Вологодской областью

Источник: interfax-russia.ru
Власти Санкт-Петербурга рассчитывают в перспективе увеличить товарооборот с Вологодской областью, сообщил журналистам в пятницу вице-губернатор северной столицы Сергей Мовчан по итогам встречи с губернатором региона Олегом Кувшинниковым.

По его словам, в 2016 году товарооборот между Петербургом и Вологодчиной составил 25 млрд рублей.

"Это очень приличная сумма, но есть желание, чтобы объем товарооборота увеличивался. Возможности для этого есть. У нас большое количество точек соприкосновения, например, создание совместных производств. Сегодня мы как раз говорили про "Невские сыры", которые создают здесь предприятие. Пока идет речь о мягких сырах, но скоро перейдем и к твердым", - сказал С.Мовчан.

Как сообщила пресс-служба правительства Вологодской области, на встрече с петербургской делегацией глава региона О.Кувшинников подчеркнул, что регион также настроен на продолжение и развитие сотрудничества.

"Я расцениваю подобные мероприятия как стимул для продолжения сотрудничества, активно развивающегося между нашими регионами на протяжении уже более 20 лет. Санкт-Петербург остается для нас одним из основных и самых надежных партнеров. Со своей стороны мы прилагаем все возможные усилия для создания комфортных условий для ведения бизнеса на территории нашего региона и всегда рады появляющимся деловым связям с компаниями из северной столицы", - цитирует губернатора пресс-служба.

В сообщении отмечается, что промышленные предприятия региона поставляют в Санкт-Петербург сортовой, оцинкованный, горячекатанный и холоднокатаный прокат, трубы, коксохимическую, шлаковую продукцию, оптические прицелы и кронштейны, продукцию лесопромышленного комплекса и многое другое.

Кроме того, на территории северной столицы в настоящее время работают 15 магазинов, в которых продается 12 видов товаров под знаком "Настоящий Вологодский продукт". До конца 2017 года планируется открытие еще как минимум четырех торговых точек.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь