Петербург направит 2 млрд рублей на поддержку аграрного сектора в 2013-2020 годах

Источник: baltinfo.ru
Петербург планирует ежегодно направлять от 200 до 300 млн рублей на субсидии агропромышленному комплексу и поддержку аграриев в рамках программы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы.
Об этом на заседании правительства Петербурга сообщил зампредседателя комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Максим Мейксин, передает корреспондент «БалтИнфо».

Всего программа развития сельского хозяйства и регулирования рынка сельхозпродукции, сырья и продовольствия предусматривает объем финансирования в 2,1 млрд рублей. В том числе на развитие растениеводства, переработки и реализации продукции растениеводства планируется направить 140,5 млн рублей, животноводства - 1,2 млрд, повышение финансовой устойчивости организаций - 440,5 млн, техническую и технологическую модернизацию - 271,3 млн.

В рамках программы поддержку получат мероприятия по разведению элитных пород крупного рогатого скота, увеличению производительности молочного стада, развитию молочного рынка. Новым видом поддержки станут субсидии на возмещение затрат на приобретение отечественного сырого молока для производства продуктов питания для детей в возрасте до одного года.
По словам Максима Мейксина, реализация программы позволит привлечь в АПК еще 5,6 млрд рублей в виде кредитов.
В целесообразности программы усомнился вице-губернатор Сергей Вязалов, который посчитал, что 200-300 млн рублей в год на отрасль, где занято 4000 тысячи человек - это очень много. Однако представитель КЭРППиТ заявил, что сельское хозяйство в Петербурге небольшое, но высокотехнологичное.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь