Пестравский маслозавод запустило в эксплуатацию линию по розливу молока

Источник: The DairyNews
Пестравский маслозавод (АМП Дамол, Самарская область) продолжает модернизацию производства – предприятие запустило в эксплуатацию линию по розливу молока в упаковку TBA Tetra Brik Aseptic Square. В первых числах декабря молоко «Пестравка» в новых картонных коробках, существенно продлевающих срок хранения напитка, поступит в продажу в магазины Поволжья, сообщили The DairyNews в пресс-службе предприятия.

Натуральное молоко из ведущих фермерских хозяйств присутствует в линейке бренда с первых дней его существования, то есть порядка 20 лет. Несмотря на то, что за это время ассортимент марки расширился до 100 наименований продукции, именно этот напиток остается хитом продаж. Его на Пестравском маслозаводе фасуют и в ПЭТ-бутылки, и в пластиковые и бумажные пакеты.

Теперь, после пуска новой производственной линии, в нее разливают и традиционное ультрапастеризованное молоко жирностью 3,2% и 2,5% со сроком годности 180 суток (что заметно расширяет географию продаж молока «Пестравка», позволяя возить продукт далеко за пределы Поволжья). Так долго сохранять вкус и пользу натурального молока помогает новая упаковка и технология ультрапастеризации, позволяющая в течение нескольких секунд нагреть сырое молоко высокого качества до 137°С (в результате чего убирается микрофлора, отвечающая за скисание молока, но остаются полезные белок, кальций и витамины) и расфасовать его без доступа постороннего воздуха. Такое молоко в закрытой упаковке без ущерба вкусу и пользе может храниться при температуре 20-25°С.

Как и вся продукция «Пестравки», новинка изготовлена строго по ГОСТ, без добавления сухого молока и каких-либо консервантов.

По данным Центра изучения молочного рынка, в 2017 году объем переработки молока на предприятии составил более 52 тысяч тонн. В 2018 году – более 49 тонн. В 2019 году Пестравский маслозавод заняли 90 место в топ-100 переработчиков молока.

232.png

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь