Пестравский маслозавод запускает линию по производству UHT-молока

Источник: The DairyNews
Пестравский маслозавод (АМП Дамол) презентовал губернатору Самарской области Дмитрию Азарову новую линию по производству ультрапастеризованного молока в упаковке от компании Tetra Pak, благодаря которой срок хранения продукта увеличился до 180 суток.

Натуральное молоко из ведущих фермерских хозяйств Поволжья присутствует в линейке бренда «Пестравка» с первых дней его существования, то есть порядка 20 лет.  Несмотря на то, что за это время ассортимент марки расширился до 100 наименований продукции, именно этот напиток остается хитом продаж. 

Теперь – после пуска новой производственной линии - традиционное ультрапастеризованное молоко жирностью 3,2% и 2,5% может храниться до 180 суток (что заметно расширяет географию продаж молока «Пестравка», позволяя возить продукт далеко за пределы Поволжья). Так долго сохранять вкус и пользу натурального молока помогает новая упаковка и технология ультрапастеризации, позволяющая в течение нескольких секунд нагреть сырое молоко высокого качества до 137°С (в результате чего убирается микрофлора, отвечающая за скисание молока, но остаются полезные белок, кальций и витамины) и расфасовать его без доступа постороннего воздуха. Такое молоко в закрытой упаковке без ущерба вкусу и пользе может храниться при температуре 20-25°С.

Максимальная производительность линии ультрапастеризованного молока составляет 100 тонн в смену. Сейчас идет допнастройка оборудования, которая позволит выпускать не только молоко, но и другую продукцию. В полную мощь линия заработает до конца февраля.

Как и вся продукция «Пестравки», новинка изготовлена строго по ГОСТ, без добавления сухого молока и каких-либо консервантов. А еще внутри честный литр молока.

Как рассказал во время визита директор маслозавода Николай Астафуров, предприятие ежедневно перерабатывает свыше 140 тонн сырого молока, причем сырье закупается преимущественно у самарских производителей. «По итогам прошлого года объемы переработки увеличились вдвое и составили 47,15 тысяч тонн. Завод выпустил 46,8 тысяч тонн продукции», – рассказал руководитель предприятия.

Все молоко, которое поступает на завод для переработки, проходит тщательную проверку в собственной лаборатории. Именно жесткий контроль исходного сырья и готовой продукции позволяет Пестравскому маслозаводу производить молоко, кефир, ряженку, сметану, ацидофилин и йогурты, так полюбившиеся жителям не только Самарской области, но и других регионов.

«Уверен, многие знают этот товарный знак, - заявил по итогам визита губернатор Дмитрий Азаров. - Маслозавод – один из крупнейших в регионе по переработке молока, где трудятся 298 человек. Предприятие активно развивается: даже в условиях прошлого года в два раза увеличился объём переработки… Важно при этом, что наибольшая его часть поставляется хозяйствами нашей области, а продукция – в девять других регионов страны».

Пресс-служба АМП Дамол 

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь