Песков прокомментировал слова Дерипаски о данных Росстата по уровню бедности

Источник: tass.ru
Уровень бедности населения вырос на фоне пандемии, но в России его удалось сдержать благодаря точечным мерам поддержки граждан. Об этом заявил журналистам в понедельник пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Так он отреагировал на просьбу прокомментировать слова бизнесмена Олега Дерипаски, который ранее выступил с критикой Росстата, заявив, что реальное число россиян с доходами ниже прожиточного минимума в несколько раз больше, чем в статистике ведомства. Представитель Кремля согласился с тем, что последствия пандемии для мировой и российской экономики были неблагоприятными и "количество бедных действительно увеличилось".

"Вместе с тем увеличилось все-таки не так серьезно, как могло бы быть, - заметил Песков. - И все-таки сработали эти выверенные точечные методы поддержки граждан в это нелегкое время".
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь