Песков адресовал в правительство вопрос о послаблениях для привлечения сезонных мигрантов

Источник: tass.ru
Вопрос о введении послаблений для привлечения сезонных трудовых мигрантов находится на контроле правительства и активно там обсуждается. Об этом заявил журналистам в среду пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Это вопрос к правительству, - сказал он, комментируя просьбу Минсельхоза ввести послабления по привлечению мигрантов для сезонных работ. - Вы знаете, что эта тема поднималась и в строительном комплексе, где не хватает рабочих рук. Да, это тема, которая сейчас активно обсуждается в правительстве. Конкретно я бы вас отослал туда".

Ранее вице-премьер России Виктория Абрамченко поручила Минтруду, Минсельхозу и МВД проработать вопрос привлечения мигрантов для сезонных полевых работ. Копия поручения есть в распоряжении ТАСС, его подлинность подтвердили в аппарате вице-премьера.

В конце декабре 2020 года Минсельхоз сообщил о намерении провести детальный анализ потребности субъектов РФ в трудовых ресурсах и по его результатам представить соответствующие предложения в правительство. По данным регионов, общая дополнительная потребность отечественной сельскохозяйственной отрасли в рабочей силе за счет внешней миграции составляет более 39 тыс. человек на весь период сезонных работ.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь