Первый завод в индустриальном парке «Уварово» под Тамбовом запустил производство кормов

Источник: tass.ru
Первый завод в новом индустриальном парке «Уварово» в Тамбовской области запустил глубокую переработку фуражного зерна и производство белкового кормопродукта для животных, сообщила в среду пресс-служба администрации региона. К 2023 году мощности переработки планируется увеличить до 150 тыс. тонн.

«Инновационное высокотехнологичное предприятие „Ладесол-Тамбов“, работающее на территории индустриального парка „Уварово“, запустило сегодня первый модуль по производству белкового кормопродукта для животных. Мощность пилотного производства — 28 тыс. тонн готового продукта в год», — сказали в пресс-службе.

Проект завода по производству высокопитательного и высокоусвояемого кормового белка для животных первым в регионе получил финансирование от Российского банка поддержки малого и среднего предпринимательства. Инвестиции в создание нового производства в индустриальном парке превысили 900 млн рублей. В создание к 2023 году еще двух производственных модулей планируется вложить более 1 млрд рублей.

Индустриальный парк «Уварово» создан в августе 2018 года в городе Уварово Тамбовской области на площади 28 га, является третьим индустриальным парком в регионе. Власти города прорабатывают вопрос увеличения площади парка до 145 га.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь