20.12.2017
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 236

"Возьмем наше сельское хозяйство и импортозамещение: мы имеем волатильность по борщовому набору или салату "Оливье" огромную в течение года. Почему? Потому что у нас осенью урожай, у нас нет трех урожаев, как в Китае по некоторым культурам, у нас один урожай, он собирается во втором полугодии. Хранить негде, крестьяне отдают за бесценок, цены падают. Естественным образом хранилище заполняется и избыток хранится до января месяца, а начиная с марта идет взлет цен. Раньше это закрывалось так или иначе импортом, сейчас импорта стало меньше", - сказал Швецов.

Он отметил, что колебания цен на продовольствие порождают инфляционные ожидания, которые на сегодня, по словам Швецова, находятся на уровне 9%, а ощущаемая инфляция - 8%. "(В этой связи - прим. ред.) ЦБ РФ должен держать более высокие процентные ставки при прочих равных, чем если бы имели достаточные объемы хранения сельхозпродукции, сглаживая волатильность внутри сезонного цикла", - заметил он.

Ранее глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина заявила о подорожании продуктов для оливье на 1,2%, до 312 руб. При этом ингредиенты для селедки под шубой подешевели за год на 0,9%, до 150 руб.

09.07.2019

Деньги в молоко

Потребление молока и молочных продуктов стагнирует в России. Страна все еще находится на низких позициях по уровню потребления в мире, власти вкладывают массу средств господдержки в развитие молочного производства. Однако с продвижением потребления ситуация патовая.
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино 
 
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1