Первый вуз в Белгородской области начнет подготовку специалистов в сфере цифровизации АПК

Источник: tass.ru
Белгородский государственный национальный исследовательский университет (НИУ "БелГУ") первым среди вузов Белгородской области начнет в 2021 году подготовку специалистов в сфере цифровой трансформации агропромышленного комплекса (АПК), сообщила в понедельник пресс-служба университета.

"НИУ "БелГУ" будет готовить специалистов в сфере цифровой трансформации для агропромышленного комплекса. В 2021 году в Белгородском государственном университете открывается новая образовательная программа магистратуры "Информационные системы и технологии в АПК", которая обеспечит белгородский НОЦ высококвалифицированными кадрами", - сказали в пресс-службе.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе университета, НИУ "БелГУ" станет первым среди вузов региона по подготовке специалистов в сфере цифровизации АПК. Новую программу в рамках НОЦ "Инновационные решения в АПК" внедрят на базе института инженерных и цифровых технологий НИУ "БелГУ", первый набор включает 34 бюджетных места очного отделения и 11 мест заочного.

"Выпускники будут упорядочивать большой объем данных в сфере АПК и делать их полезными, находить проблему и предлагать эффективное решение, прогнозировать риски, минимизировать ошибки из-за человеческого фактора, анализировать и предлагать инновационные подходы для деятельности предприятий", - отметила завкафедрой информационных робототехнических систем института инженерных и цифровых технологий вуза Ольги Иващук.

Большое внимание в новой программе уделят практико-ориентированному обучению с привлечением квалифицированных специалистов в области цифровизации и представителей агробизнеса. По итогу двух лет обучения выпускники получат компетенции, необходимые для развития инновационных технологий в агросекторе, в том числе на крупных сельхозпредприятиях региона, в агрохолдингах ЦФО.

26.10.2021
На прошлой неделе холдинг «Русагро» заявил о продаже фермы и окончательном отказе от производства молока. The DairyNews обратились к экспертам, чтобы узнать, был ли уход масложирового гиганта с молочного пути большой неожиданностью и как решение могло быть связано с общим положением дел на рынке.
Читать полностью
Календарь