Первый вице-премьер России сообщил о планах России выращивать сельхозпродукцию в Таджикистане

Источник: vedomosti.ru
Россия договорилась с Таджикистаном о том, чтобы выращивать на его территории сельхозпродукцию из российских семян для экспорта обратно и в третьи страны. Об этом сообщил первый вице-премьер России Игорь Шувалов.

«Мы заинтересованы в том, чтобы продукция, которая не производится в России, особенно в ранние весенние месяцы, производилась при помощи семенного фонда России в Таджикистане и поставлялась на рынок России и в другие государства», — сказал Шувалов.

Какие именно виды сельскохозяйственной продукции Россия планирует выращивать в Таджикистане, вице-премьер не уточнил.

Ранее министр сельского хозяйства Александр Ткачев говорил, что Россия к 2024 г. намерена довести объем экспорта агропромышленной продукции до $50 млрд.

В 2017 г. Россия экспортировала агропродукции на $20,1 млрд. Ткачев напомнил, что в 2000 г. объем экспорта российской продукции агропромышленного комплекса составлял всего $1,5 млрд.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь