18.09.2017
Источник: tass.ru
Регион: Республика Адыгея

"Первое специализированное в ЮФО предприятие по переработке сои создается на базе бывшего комбикормового завода в станице Дондуковской. После его реконструкции инвестор - фирма "Ошер" - намерен производить соевого масла и соевого шрота в объеме 250 тонн переработанного сырья в сутки. Стоимость проекта составляет 1,2 млрд рублей, его реализация позволит создать 150 новых рабочих мест и увеличить налоговые поступления в различные уровни бюджета Адыгеи", - сказала она.

Как сказал ТАСС главный инженер инвестпроекта Юрий Попов, строительство начнется в первом квартале 2018 года, запуск производства ожидается в третьем квартале 2019 года.

Бывший комбикормовый завод уже оформлен в собственность, завершена процедура регистрации его имущества. Для модернизации цехов заказано бельгийское и отечественное оборудование, решены инфраструктурные вопросы, определены мощности потребления энергоресурсов. Переработка сои будет осуществляться методом прямой экстракции.

"Сегодня поставки из-за рубежа соевой продукции в регионы ЮФО составляют порядка 30% остальные 70% соевого шрота поставляют на Юг России заводы Калининградской и Белгородской областей. При этом наши отечественные производители вывозят из ЮФО сою, у себя перерабатывают и отправляют в наш регион готовую продукцию. Наша цель - полностью обеспечить соевым шротом и маслом ЮФО и исключить завоз его из-за границы и заводов средней полосы России", - сказал Попов.

Потребителями высококачественного шрота из бобов сои, произведенного предприятием, станут животноводческие и птицеводческие предприятия Юга России. Зерно сои и продукты его переработки являются ценным сырьем для кормов. По данным экспертов, добавление к комбикормам всего 10 процентов соевого шрота значительно повышает продуктивность животных и снижает расход кормов, добавил собеседник агентства.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1