30.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Приморский край
Просмотров: 1651

В ТОР «Надеждинское» проект по производству импортозамещающей кормовой и ветеринарной продукции реализует ООО «Арника». Планируемый объем производства составит 12 тыс. тонн в год. Это защищенные кормовые аминокислоты, витамины, пробиотики и белки, а также ветеринарные антибиотики.

«Эту продукцию вынуждена страна импортировать практически на 100%, и речь идет о том, чтобы дать хорошие корма для животных, обеспечить высокую их продуктивность. Мы видим, что завод к концу года практически будет готов, и первая продукция пойдет уже в следующем году», — сказал Гордеев после осмотра строительства.

Он отметил, что реализация проекта стала возможна благодаря тому, что в Приморском крае созданы хорошие инвестиционные условия, в частности ТОР. По словам губернатора Приморья Олега Кожемяко, выгоду получат не только животноводы, но и растениеводы региона, так как вместе с самим заводом будут построены несколько элеваторных комплексов, что даст возможность хранить продукцию растениеводства.

Специализация ТОР «Надеждинская» — транспорт, логистика, легкая и пищевая промышленность, сборочные производства и переработка минерального сырья. Всего в Приморье созданы четыре территории опережающего развития — «Надеждинская», «Михайловский», «Большой Камень» и «Нефтехимический». По данным на конец марта, деятельность в качестве резидентов ТОР в крае осуществляют около 70 компаний. Общий объем планируемых инвестиций превышает 900 млрд рублей, компании намерены трудоустроить более 18 тысяч человек.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7 
 
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28