26.11.2014
Источник: agronews.ru
Регион: Алтайский край
Просмотров: 2527

Специалисты считают, что продукция завода поможет снизить себестоимость производство мяса, птицы и аквакультуры.

Реализация проекта «Протеин России», в рамках которого в стране построят четыре таких завода, позволит к 2020 году более чем на 60% повысить долю отечественных белковых концентратов в кормопроизводстве России, восполнив дефицит (1 млн тонн) и потеснив импорт. Проект реализуется на принципах зеленой экономики и дает импульс развитию биотехнологий в России за счет переработки попутных продуктов — сахаридного сиропа и топливных пеллетов, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

Инвестиции в завод составили 1,29 млрд рублей. Ожидается, что предприятие будет производить 6300 тонн белкового концентрата в год, создаст 60 рабочих мест, наладит налоговые отчисления в бюджеты разных уровней в размере 250 млн рублей ежегодно.

«Это масштабный проект в отрасли промышленных биотехнологий. Этот шаг поможет нам изменить отношение к сельскому хозяйству. Мы выйдем на новый прибыльный и высокотехнологичный уровень. Проект обеспечит не только Республику Алтай, но и Россию в целом питательными кормами, которые раньше завозились к нам с Запада, и окажет мультипликативный эффект на развитие экономики страны, а также позволит занять ведущие позиции в мире по производству растительного протеина из подсолнечника», — уверен глава региона Александр Бердников.

Он добавил, что проект предполагает установление заработной платы для всех категорий сотрудников выше среднего уровня в регионе. В перспективе для сотрудников будут проводиться обучающие программы, что внесет существенный вклад в повышение уровня подготовки кадров в регионе, передают Новости Горного Алтая.

Основным продуктом проекта станет белковый концентрат подсолнечника «Протемил» – альтернатива представленным на российском рынке комбикормов высокобелковым продуктам, основная часть которых импортируется. Собственная запатентованная технология позволит производить натуральный, экологически чистый продукт с повышенным содержанием протеина – 83% (против 30-32% в жмыхах и шротах) для балансирования по белку рационов свиней, бройлеров, молодняка КРС и пресноводных рыб.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65