ОАЭ 06.12.2018

Первый в мире плавучий супермаркет открылся в ОАЭ

Источник: tass.ru
Первый в мире плавучий супермаркет открылся в районе Джумейра на побережье Дубая (ОАЭ). Как пишет издание Arabian Business, предприниматель Маджид аль-Футтайм придумал магазин под брендом Carrefour Bites and More на плоту Aqua Pod, готовый обслужить всех желающих туристов и жителей эмиратов.

В течение шести дней в неделю с 10:00 до 18:00 он будет принимать заказы и доставлять покупки на яхты и на избранные пляжи. Владельцы небольших и мобильных плавсредств могут самостоятельно добираться до "магазина на плоту" и приобретать все необходимое через окошко плавучего супермаркета.

Клиенты могут выбирать из списка в 300 товаров - от холодных и горячих закусок, мороженого, прохладительных напитков до фармацевтической продукции, а также крем от загара и темные очки. Заказы принимаются по телефону и доставляются на скоростном катере.

Платформа Aqua Pod передвигается за счет двигателя, работающего на аккумуляторных батареях, чтобы минимизировать ущерб для окружающей среды. Кроме того, платформа оснащена инновационной системой, которая собирает найденный в море мусор.

Идея была почерпнута из известных многим фургончиков с едой, пользующихся большим спросом в туристических зонах. В начале этого года все началось с кафе на плоту, которое предлагало клиентам широкий выбор различных гамбургеров.

Эмират Дубай известен своим многообразием эксклюзивных предложений нестандартно провести время. Так, в одном из ресторанов все желающие могут очутиться в гигантском аквариуме и позавтракать в компании представителей подводного мира, в другом - отобедать за столом, подвешенном на высоте 50 м над землей. Поужинать гости Дубая могут, почувствовав себя героями из рассказов "1001 ночи": для этого им предлагают отправиться на верблюдах в глубь настоящих пустынь, где у них есть возможность попробовать исконно арабские блюда, приготовленные по древним рецептам.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь