Первый сырный бар открывается в Ярославле

Источник: The DairyNews
Сырный бар будет открыт на базе фирменного магазина частной сыроварни Марии Коваль, информирует The DairyNews.
В ассортименте сырного бара будут представлены более 20 видов сыров: от традиционных мягких до эксклюзивных с голубой и белой плесенью. Бар будет расположен в фирменном магазине частной сыроварни Марии Коваль по адресу: г. Ярославль, ул. Советская 8.

Сыроварня Марии Коваль расположена в Переславском районе Ярославской области. Предприятие перерабатывает тонну молока в день.

Напомним, что в планы Марии Коваль входит создать собственную сырьевую базу со скотом ярославской породы.

Осенью 2016 года Мария Коваль предоставила проект инвестиционной программы по производству сыра «Гран-Ярославия». Стоимость проекта составит порядка 300 млн рублей.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь