17.07.2019
Источник: riamo.ru
Регион: Москва и МО
Просмотров: 1012
Первый сыр из козьего молока изготовят в агропарке в Дмитровском округе в 2020 году

«Мы строим завод по переработке козьего молока, порядка 500 тонн в год производительность. Площадь - 1 гектар, молоко будем производить сами в Щелкове, инвестиции - порядка 4-5 миллионов долларов, к концу следующего года предприятие будет работать на полную мощность. Первый сыр ожидаем уже летом 2020 года», - сказал Кожич журналистам.

Он отметил, что на заводе планируется производить всю линейку козьих сыров.

«Это наша первая очередь, в дальнейшем мы планируем увеличить мощность в два раза. В течение 2-3 лет. Если будет здесь хватать площадей, то здесь. Это единственный сырный кластер в России, здесь созданы наиболее благоприятные условия для производителей сыров. Андрей Юрьевич (Воробьев - рад.) создал такие условия, в которых невозможно не работать. Все идеально сделано для нас», - заключил Кожич.

The DairyNews напоминает: в Подмосковье началось строительство сырного кластера.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
23.10.2019

Сыру Сыр

В итальянском городе Бергамо прошло вручение наград 32-го ежегодного чемпионата World Cheese Awards. Эта премия имеет статус “Оскара" отрасли сыроделия, а в нынешнем году медали мероприятия привезли в Россию. Практически параллельно завершился конкурс Framonval во Франции, также продуктивно проведенный командой из нашей страны. Кому это важно и для кого конкурсы отметились золотом, серебром и бронзой? Рассказывает The DairyNews.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9