19.10.2018
Источник: interfax.ru
Регион: Великобритания
Правительство Шотландии подтвердило факт вспышки опасного заболевания. Как говорится в пресс-релизе шотландского кабинета министров, ферма в Абердиншире изолирована, предприняты все стандартные меры безопасности, угрозы здоровью людей нет.

Вместе с тем уже возникли опасения, что некоторые страны могут ввести ограничения на ввоз британской говядины. Китай не так давно снял такие ограничения, действовавшие более 20 лет. Для Шотландии, особенно для окрестностей Абердина, сельское хозяйство в целом и разведение крупного рогатого скота в частности - важные статьи доходов.
Губчатая энцефалопатия крупного рогатого скота (коровье бешенство), поражающая нервную систему животных, впервые была обнаружена в Великобритании в 1986 году. Употребление мяса зараженных коров может вызвать у людей болезнь Крейтцфельдта-Якоба, заканчивающуюся летальным исходом в большинстве случаев.

К сентябрю этого года ученые из канадского Университета Альберты завершили построение компьютерной модели приона, вызывающего коровье бешенство и болезнь Крейтцфельдта-Якоба. Считается, что эти исследования со временем помогут лучше понять природу заболевания и бороться с ними.
20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Тверьплемсервис, ООО
Адрес:  Тверская обл, Калининский район, д. Аввакумово, д. 15 стр. 1 офис 23 
 
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372 
 
Собина Н.И. КХ
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Собино, ул. Тамбырь, д. 5Б