Первый сертификат соответствия на производство семян выдан в Крыму

Источник: tass.ru
Первый сертификат соответствия на производство семян выдан в Крыму предприятию в Красногвардейском районе республики, которое намерено на 75% закрыть потребности региона в семенах пшеницы, ячменя, кукурузы и подсолнечника, сообщили в понедельник журналистам в пресс-службе филиала федерального госпредприятия «Россельхозцентр» по Республике Крым.

«Выдан первый сертификат соответствия предприятию, осуществляющему производство, комплексную доработку, фасовку и реализацию семян растений высоких категорий с помощью новейшего оборудования. Как ожидается, в дальнейшем благодаря заводу Республика Крым на 75% будет обеспечена качественным семенным материалом собственного производства», — говорится в сообщении.

В пресс-службе министерства сельского хозяйства республики ТАСС уточнили, что предприятие в конце октября 2019 года построило семенной завод в Красногвардейском районе с общей суммой инвестиций в 227,5 млн рублей мощностью 74 тыс. семян в год. Первая очередь семенного завода предусматривает приемку, очистку, калибровку по размеру, весу и цвету, протравливание и упаковку в тару по 10-50 кг и 1000 кг семян пшеницы, ячменя, кукурузы, подсолнечника, гороха, сои, льна, рапса, горчицы, нута, сахарной свеклы и кориандра.

В планах предприятия — реализация качественных семян аграриям Республики Крым и других регионов РФ. Планируется круглогодичная работа селекционно-семеноводческого центра.

В 2019 году аграрии Крыма собрали около 1,7 млн тонн, что на 800 тыс. тонн больше, чем в прошлом году. Ранее сообщалось, что из-за засухи в 2018 году Крым потерял как минимум 500 тыс. тонн зерна, урожай составил менее 1 млн т. В 2017 году валовой сбор ранних зерновых в Крыму составил 1,733 млн т. В 2016 году в Крыму было собрано 1,447 млн т зерна, что на 104,7 тыс. т больше, чем в 2015 году.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь