30.09.2020
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия

"Беларусь присоединилась к общему движению органического сельского хозяйства. В данном направлении развивается около 30 организаций, сертифицировано 1,6 тыс. га земель. В 2019 году вступил в силу закон "О производстве и обращении органической продукции". Были разработаны нормативно-правовые акты для его реализации. В стране впервые созданы два органа по сертификации органической продукции и процессов ее производства", - сказала Татьяна Карбанович.

Первый такой сертификат сегодня получило ООО "Здоровая страна" Берестовицкого района Гродненской области. "Органическая продукция очень востребована как в нашей стране, так и за рубежом. Надеемся, что это направление будет активно развиваться в Беларуси", - отметила представитель Минсельхозпрода.

По словам Татьяны Карбанович, в мире насчитывается 72 млн га земель, сертифицированных для органического производства. По оценкам, общий оборот такой продукции в мире вскоре составит порядка $200 млрд.


30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Маркин А.Б., ГКФХ
Адрес:  Московская область, город Озёры, село Редькино 
 
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А 
 
Серебро, ООО
Адрес:  Тыва респ., г. Кызыл, ул. Баянкольская, д. 22 кв. 5