Первый руководитель белгородского Россельхознадзора Алексей Анисимов скончался от коронавируса

Источник: The DairyNews
На 75 году жизни безвременно ушел из жизни первый руководитель Управления Россельхознадзора по Белгородской области Алексей Иванович Анисимов. Причиной его смерти стала коронавирусная инфекция, сообщили The DairyNews в пресс-службе ведомства.

Алексей Иванович Анисимов родился в 1946 году в селе Александровка Донецкой области на Украине. Свою трудовую деятельность начал инструктором-методистом колхоза имени Дзержинского Яковлевского района. После окончания Брянской совпартшколы в 1973 году работал освобождённым секретарём партийной организации колхоза им. Ленина в селе Гостищево. Затем был назначен председателем колхоза им. Дзержинского. В этой должности проработал 15 лет, восьмидесятые и первую половину девяностых годов. Заочно окончил Белгородский сельскохозяйственный институт, получив специальность экономиста.

В 1995 г. приглашён на работу в Комитет сельского хозяйства, продовольствия и торговли администрации Белгородской области. С конца 90-х шесть лет работал на должности заместителя председателя правительства — начальника департамента программно-целевого развития агропромышленного комплекса.

В 2005 году Алексей Иванович перешёл на работу руководителя Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Белгородской области. Под его руководством была сформирована новая служба, подобраны опытные кадры, сделано немало для обеспечения продовольственной безопасности региона.

С 2009 года А. И. Анисимов был консультантом по научно-методической работе Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории, заместителем директора Института переподготовки и повышения квалификации кадров агробизнеса БелГСХА, вел большую работу по профориентации со школьниками.

Алексей Иванович является Заслуженным работником сельского хозяйства Российской Федерации, награждён орденом «Дружбы народов», Золотой медалью Минсельхоза России «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России», медалью «За заслуги перед землёй Белгородской» I степени. В 2012 году за большой личный вклад в развитие агропромышленного комплекса Яковлевского района и активную общественную деятельность ему было присвоено звание «Почётный гражданин Яковлевского района».

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь