10.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Ивановская обл.
Просмотров: 647
Первый резидент ТОР "Южа" под Иваново откроет молочное производство за 30 млн рублей

"Первым резидентом территории опережающего социально-экономического развития "Южа" стало ООО "Сыродел". Компания планирует реализацию инвестпроекта по производству молочной продукции, в том числе сыра и йогурта. Общий объем инвестиций составит 30 млн рублей, будет создано не менее 25 постоянных рабочих мест", - говорится в сообщении.

Как уточнили ТАСС в ведомстве, запуск производства планируется в течение ближайшего месяца. Резиденты ТОР получат широкий набор преференций, в числе которых освобождение в течение 10 лет от уплаты налога на имущество и землю, в течение пяти лет - налога на прибыль в федеральный бюджет и ряд других льгот.

Как сообщалось ранее, в числе потенциальных инвесторов сегодня также рассматриваются компании, готовые построить на территории Южа гусиную ферму и цех по переработке мяса птицы, производство группы оригинальных хирургических препаратов, медицинских изделий, производство биологически активных добавок и фитопрепаратов.


07.04.2020

Региональные производители молока выступают за жесткую самоизоляцию и готовятся к снижению цен

В последние дни публикуется множество новостей и сообщений о снижении закупочной цены молока за рубежом и отказах от сырья переработчиков молока, как в Европе, так и в США. The DairyNews поговорило с рядом производителей молока в регионах России и узнало о том, как обстоит ситуация в субъектах.
Агромилк, ООО (Вологодская область)
Адрес:  Вологодская обл., г. Череповец, ул. Центральная, д. 12 офис 1 
 
Молпродукт, СПСК
Адрес:  Саратовская обл., г. Саратов, проезд 5-Й Соколовогорский, д. 3/1 офис 1 
 
Петербургская Нива, ООО
Адрес:  Ленинградская область, Волосовский район, п/о Зимитицы, д. Чирковицы, д. 33 
 
Покровское молоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Рязанский район, с. Шумашь, ул. Центральная, д. 111 литера В