Первый плавленый сыр томского производства появится в продаже в марте

Источник: riatomsk.ru
ООО "Томское молоко" (входит в группу компаний "Семкин") планирует первым в Томске начать производство плавленых сыров и запустить их в продажу в марте 2017 года, сообщил РИА Томск директор компании Александр Безбородов.

Ранее сообщалось, что осенью 2016 года компания запустила производство мягких и планировала начать выпуск плавленых сыров, которые была намерена поставлять в магазины Томска и Новосибирска. Для производства предполагалось использовать молоко, которое производят на фермах Томской области. Общая проектная мощность производства мягких и плавленых сыров – около 3 тонн в сутки.

"На следующей неделе сотрудники проходят обучение, и мы запускаем (производство). Пока будет три вида: сливочный сыр, сыр с грибами и с беконом. Упаковки будут 200 и 400 граммов. Думаю, с 1 марта (плавленые сыры) поступят в продажу", – сказал Безбородов.

Он уточнил, что на первых порах планируется выпускать небольшие объемы продукции – около 200 килограммов в день. В последующем объемы будут наращиваться в зависимости от спроса.

"В первое время (продукция будет продаваться) точно в наших фирменных магазинах, параллельно сейчас договариваемся о сотрудничестве с крупными сетями. Поставки в другие регионы (планируем) попозже – Новосибирск, Кемерово, Алтай; сейчас с ними работают наши специалисты по продажам", – добавил собеседник агентства.

Также сообщалось, что в создание производства, в том числе приобретение отечественного оборудования, компания вложила несколько десятков миллионов рублей.

"Томское молоко" – не единственное предприятие в регионе, которое занимается производством сыров. Ранее сообщалось, что в ноябре 2015 года компания "Деревенское молочко" первой в регионе запустила производство сыров – "мягких" моцареллы, рикотты, сыров с добавками, брынзы, сулугуни и других, которые могли бы заместить сорта, ушедшие с полок российских магазинов из-за санкций.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь