Мир 21.12.2020

Первый магазин с белорусскими продуктами открылся в Токио

Источник: belta.by
Посол Беларуси в Японии Руслан Есин сегодня принял участие в официальной церемонии открытия первого продовольственного магазина в Токио с белорусскими продуктами. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказали в белорусском загранучреждении в Японии.

В торговой точке представлена широкая линейка молочных изделий, сыров, шоколада и натурального меда из Беларуси.

Инициатором создания магазина под названием Nature kiosk является японская компания DairyBev Co., которая также активно поддерживает деятельность Белорусско-японского бизнес-клуба.

Достичь такого результата было бы невозможно без целенаправленной работы Министерства иностранных дел и Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси с японской стороной для получения разрешения на доступ молочных товаров из нашей страны на рынок Японии.

Содействует развитию двустороннего экономического взаимодействия и межпарламентская группа дружбы "Япония - Беларусь", представитель которой - депутат Мацусита Синпэй - принял участие в церемонии открытия торгового объекта.

В посольстве также обратили внимание на то, что продолжается работа по получению разрешения на доступ белорусских мясных изделий на японский рынок.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь