03.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Волгоградская обл.
Просмотров: 260

«Первый миллион тонн мы уже намолотили», — сказал Бочаров.

Он уточнил, что по плану правительства РФ Волгоградская область в этом году должна собрать порядка 4 млн тонн зерна. В областном комитете сельского хозяйства отметили, что для обеспечения продовольственной безопасности региона требуется 1,5 млн тонн, все остальное зерно идет на российский рынок и на экспорт.

«Средняя урожайность по региону составляет 23,5 ц/га. Это выше прошлогоднего показателя — на эту дату прошлого года показатель равнялся 19,7 ц/га. Качество зерна у нас хорошее. Продовольственное зерно 3-4-го классов составляет порядка 83%, в прошлом году было 76%», — отметил Бочаров.

По его словам, волгоградские аграрии в настоящее время в полном объеме обеспечены исправной сельхозтехникой, горюче-смазочными материалами, финансовыми средствами. «Погода пока благоприятная, но, по данным Гидрометцентра, возможны сильные проливные дожди плюс ветровая нагрузка, поэтому в кратчайшее время надо провести уборочную кампанию, работать в круглосуточном режиме, чтобы использовать благоприятное время и минимизировать потери урожая», — сказал глава региона.

В Волгоградской области выращивают пшеницу, рожь, подсолнечник, кукурузу, большинство овощных культур — томаты, огурцы, лук, капусту, а также арбузы и дыни. Этот регион относится к зоне рискованного земледелия. В частности, сухая осень 2014 года и малоснежная зима 2014–2015 годов привели к гибели озимых на площади 160 тыс. га, из-за чего их пришлось весной пересевать. Урожай в 2015 году составил 3 млн тонн, в 2016 году — 4,5 млн тонн, а в 2017 году в Волгоградской области был собран рекордный за последние 40 лет урожай зерна — 5,6 млн тонн. Летом 2018 года из-за почвенной засухи погибли посевы на площади около 300 тыс. га, тем не менее было собрано почти 3,7 млн тонн зерна.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65