Первый доильный зал ДеЛаваль успешно заработал в Таджикистане

Источник: The DairyNews
Компания «ДеЛаваль» успешно установила и запустила в эксплуатацию первый в Таджикистане доильный зал DeLaval P300SG 2x24 с программой управления DelPro. Доильный зал является также первым козьим залом ДеЛаваль на территории Центральной Азии.

Доильный зал на ферме Jahida Farms (Согдийская область, Зафарабадский район, село Равшан) успешно запущен в эксплуатацию 12 июля. В хозяйстве также установлены маятниковые щетки MSB для обеспечения комфорта коз.

В настоящее время доятся 100 коз альпийской породы, в следующем году хозяйство планирует доить 200 коз.

Владелец фермы Джеффри Диллон проживает в Таджикистане с начала 2000х годов, занимается разведением коз альпийской породы и изготовлением сыра из козьего молока.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь